СГК в Рубцовске получила первую партию комплектующих нового котла

331

На Южную тепловую станцию Рубцовска доставлены циклонные батарейные уловители и часть конвективной секции нового угольного котла.

Как пояснил директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов, в первой партии прибыло то оборудование, которое позволит недопустить выбросы продуктов сгорания топлива в атмосферу выше предельно допустимых норм.

«Аналогичные устройства установлены на многих станциях нашей компании как в Барнауле, так и в других регионах, поэтому сомнений в его эффективной работе у нас нет», — отметил Игорь Лузанов.

Проект модернизации теплоснабжения, который реализует Сибирская генерирующая компания в Рубцовске с 2016 года, не имеет аналогов в России. В течение двух лет компания инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, которая получит новые котлы, топливоподачу, турбину и пульт управления, а также осуществит перекладку более 16 км трубопроводов и строительство еще более 6,3 км. В результате будут созданы условия для надежного обеспечения жителей теплом и горячей водой от одного источника.
По информации ИА REGNUM