Всероссийская акция памяти «Георгиевская ленточка» завершилась в Рубцовске агитпробегом

481

В Рубцовске волонтерами акции стали представители молодежного клуба «Planet», а также студенты РИИ, Аграрно-промышленного техникума, Медицинского колледжа и Рубцовского филиала АГУ. В конце апреля молодые люди проводили на улицах города викторину, задавая прохожим вопросы о событиях Великой Отечественной войны. Тем, кто ответил правильно, вручали черно-оранжевый символ Победы. А тем, кто ответа не знал – сами рассказывали, и тоже дарили ленточку.

Второй этап прошел 8 мая. Завершился он тематическим агитпробегом, который стартовал от сквера Комсомольской славы. Участники акции, а это почти 30 человек, двигались по городу на автобусе, из которого раздавались песни военных лет.

Алексей Ефимкин поет песню «Журавли».
«Синий платочек» от Алины Беловой.
Хореографическая студия «Модерн» с танцем «Ах, эти тучи в голубом».

Ребята побывали на пяти открытых площадках в разных районах Рубцовска. Во время остановок они пели для собравшихся песни военных лет, танцевали и читали стихи о Великой Отечественной войне.

Дмитрий Вахрушев и Мария Труфанова читают стихотворение о 13 миллионах погибших в войну детей.

После небольшого концерта, студенты вновь раздавали горожанам Георгиевские ленточки в память о Солдатах Великой Победы, которые стали для нас величайшим примером мужества, самоотверженности и героизма.

Студентки РИИ исполнили поппури на песни военных лет.

Всего за два этапа было роздано почти три тысячи ленточек – символов военной славы. Каждый, его получивший, искренне благодарил участников акции, зачастую отвечая: «Я помню! Я горжусь!». А волонтеры своим выступлением публично продемонстрировали свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество и Великую Победу.

Зрителям мини-концерт понравился.

Татьяна Синкевич, фото автора