Рубцовским ветеранам вручили подарки Губернатора и Администрации города

455

Накануне Дня Победы в Рубцовске получили губернаторские подарки 136 человек – это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы погибших фронтовиков.

В подарок вошли продукты алтайских производителей: натуральный мед, сервелат, мясные консервы, сыры, растительное масло, сироп шиповника, конфеты, печенье, халва. Также подготовили подарки Администрация города Рубцовска и фирма «Молочная сказка». В акции принимают участие Глава Администрации города Дмитрий Фельдман, Глава города Александр Дьяконенко, заместители Главы Администрации города, депутаты Рубцовского городского Совета депутатов, руководство Управления социальной защиты населения, руководители рубцовских муниципальных предприятий и учреждений.

Глава Администрации Дмитрий Фельдман поздравил с наступающим праздником пятерых ветеранов, среди которых были участники Великой Отечественной войны Михаил Быков, Клавдия Зверева, Анна Сапунова, а также фронтовики и Почётные граждане города Иван Коробейников и Фёдор Гаврин.

В 1942 году Анну Сапунову направили в училище связи в Москву. В 1943 году в составе 65-ой армии (Белорусский фронт) в качестве телефонистки воевала на Курской Дуге. Затем с действующей Армией попала в Белоруссию, участвовала в освобождении Польши.
Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Быков был отправлен на фронт в 1943 году. Воевал он в Белоруссии в тринадцатой Гвардейской пехотной десантной бригаде, затем в Польше в составе 156 Артиллерийской бригады. Освобождая территорию Европы, с боями дошёл до Германии, где и встретил окончание войны.
Ветеран войны Клавдия Зверева после окончания фельдшерской школы записалась на фронт добровольцем. В 1943 году была отправлена на Украинский фронт. Работала медсестрой на передвижной станции переливания крови во Львове.

По информации, предоставленной Татьяной КОКОТОВСКОЙ, фото автора