«Праздник весны и труда» рубцовчане отметили 1 Мая на главной площади города

442

 

В первый майский день небесная «канцелярия», видимо, решила испытать на прочность горожан, послав холодную и ветреную погоду. Но это их не испугало. И совсем не важно, что на площади Ленина собралось не так много людей, праздник состоялся! Сначала с  Первомаем поздравил присутствующих Глава Администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман:

– Дорогие, рубцовчане! В этот день мы прославляем тех, кто строил наш город и трудился не только на его благо, но и на благо всего Алтайского края. Лозунг «Мир, труд, май!» был актуален всегда, актуален он и сегодня. Наша задача – передать подрастающему поколению то уважение к труду, которое привили нам наши отцы и деды. Примите мои самые теплые поздравления! Пусть, невзирая на холодную погоду, у каждого из вас в душе будет весна. Ведь 1 Мая – это символ возрождения, надежды, стремления к миру, благополучию и процветанию!

Затем слово было предоставлено представителям политических партий, а также профсоюзных организаций городских предприятий и учебных учреждений. Они говорили о солидарности трудящихся и о том, что Первомай – праздник, не имеющий границ, так как он отмечается во многих странах мира. Выступающих на сцене сменяли творческие коллективы, которые дарили рубцовчанам свои замечательные концертные номера. Кстати, среди собравшихся было много молодежи и подростков. Они пришли на праздник, чтобы отметить его вместе с ветеранами труда. 

Татьяна СИНКЕВИЧ,

фото автора