Продолжается ликвидация последствий подтопления в городе Рубцовске

341

По данным МЧС России по Алтайскому краю в городе Рубцовске силы и средства РСЧС работают в режиме «Чрезвычайная ситуация». Из домовладений, подтопленных талыми и грунтовыми водами, коммунальные бригады и пожарно-спасательные подразделения продолжают откачивать воду при помощи мотопомп и пожарно-насосных станций. Специально созданные бригады помогают населению, изготавливая защитные поддоны, мостки, поднимая запасы из погребов, эвакуируя материальные ценности. Ни одно обращение не остаётся без внимания. Группы спасателей  совместно с представителями администрации города,  ежедневно обходят домовладения, информируют население о складывающейся обстановке, отвечают на все вопросы граждан и реагируют на поступившие в администрацию заявки адресной помощи.

В зоне подтопления обеспечена бесперебойная подача воды, электроснабжение, транспортное сообщение. Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора организован санитарно-эпидемиологический контроль и контроль качества воды из всех источников водоснабжения. Обеспечена охрана общественного порядка.

За консультациями по вопросам, связанным с подтоплением грунтовыми водами, можно обратиться по телефону: 4-05-05, 5-76-78, 6-08-68, 112 (с мобильного).