Благоустройство парка

413
Проект «Единой России»
В 2017 году при поддержке «Единой России» стартовала программа по благоустройству городов страны. На эти цели в бюджете заложено 20 млрд рублей – соответствующая поправка была инициирована «Единой Россией» при разработке окончательного проекта бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 гг., направленная на реализацию одного из ключевых для Партии проекта «Наш двор». Еще 500 млн рублей было выделено дополнительно – на обустройство парков и скверов. Все работы в рамках программы будут проводиться за счет федерального и регионального бюджетов.
Надо отметить, что 70% из первоначально выделенного объема федеральной поддержки (20 млрд рублей) будет направлено на благоустройство дворовых территорий, причем, 30% из них – на конкретное благоустройство одного знакового объекта в каждом муниципалитете.
«Поэтому сегодня крайне важно распределить, прописать эти средства, подготовить предложения соответствующим министерствам, чтобы эти средства были потрачены эффективно. Необходимо сделать это с нашими гражданами, спросить их, как и что нужно делать, привлечь их по возможности к реализации этого проекта, причем не только в рамках работы общественных советов, но и, возможно, люди захотят сами выйти на свои площадки, сделать что-то своими руками. В этот процесс должны быть включены не только административные центры, но и муниципальные образования, которые тоже крайне заинтересованы в вопросах развития благоустройства, развития общественной среды», – отметил секретарь Генерального Совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
Также он обратил внимание на то, что президент РФ Владимир Путин отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей. Согласно резолюции, принятой по итогам прошедших слушаний, необходимо обеспечить общественный контроль работы над проектами, а также привлекать местных жителей к мониторингу выполнения муниципальных программ и конкретных проектов по благоустройству городских парков, скверов, дворов и придомовых территорий, а также других объектов.
Кроме того, «Единая Россия» рекомендовала регионам создать систему вовлечения частных инвесторов в проектирование, софинансирование и использование объектов благоустройства. Субъектам РФ было рекомендовано обеспечить разработку и внедрение регламентов общественного обсуждения муниципальных правил и программ благоустройства.
По материалам сайта er.ru

 

Выделили средства
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2017 года № 101 «О предоставлении и распределении в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетами субъектов Российской Федерации на поддержку благоустройства мест массового отдыха населения (городских парков)» Алтайскому краю предоставлена субсидия в сумме 11 782, 126 тысячи рублей с долей софинансирования данных мероприятий за счет средств краевого бюджета в размере девяти процентов.
С учетом ст.13 закона Алтайского края от
1 марта 2008 года №28-ЗС «Об административно-территориальном устройстве Алтайского края» распределение субсидии выполнено между 11 городами Алтайского края.
Городу Рубцовску будет выделено 3 032 086, 32 рубля. Эти средства предполагается направить на благоустройство Детского парка, входящего в структуру муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение «Прометей». В перечень необходимых работ включено обустройство фонтанной зоны Детского парка с реконструкцией фонтана, укладка тротуарной плитки и бордюрного камня, организация мест отдыха, реконструкция центральных входов, асфальтирование части территории парка. Все жители города в свободном доступе могут ознакомиться с проектом благоустройства.
Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города предлагает жителям и всем заинтересованным лицам принять участие в опросе «Одобряете ли вы проект благоустройства Детского парка?», а также внести предложения и пожелания по благоустройству Детского парка, направив свои ответы в Администрацию города Рубцовска.
Татьяна КОКОТОВСКАЯ