В Рубцовске будут судить «подрывника» — главаря банды

545

Житель Рубцовска уличен в создании вооруженной банды и совершении девятнадцати серьезных преступлений. Преступная группировка более десяти лет промышляла в третьем по величине городе Алтайского края, совершая разбойные нападения, убийства, осуществляя подрывы самодельными бомбами подъездных дверей. Подробности преступлений сообщил накануне СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием установлено, что деятельность банды, состоящей из двух человек, началась в 2005 году с изготовления взрывного устройства. А использовано оно было 7 августа 2005 года для подрыва вблизи автомобиля с экипажем отдела вневедомственной охраны. Преступники намеревались завладеть оружием, но попытка была безуспешной: сотрудники милиции, несмотря на полученные ранения (от которых один из них скончался в автомобиле скорой помощи), успели вызвать наряд подкрепления.

 

В настоящее время мужчина заключен под стражу, и у следствия есть уверенность, что спустя 11 лет лица, совершившие уголовно наказуемые деяния, в том числе лишившие жизни двух представителей силовых структур, вскоре предстанут перед судом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тело 44-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову было обнаружено на одной из АЗС в Рубцовске 16 июня 2010 года.

Подробности задержания читайте на сайте ИА Regnum.